Стандарт ISO 22000:2005 («Системы менеджмента в области безопасности продовольствия – Требования для любых организаций в цепи поставок») - первый международный стандарт, предназначенный для внедрения и сертификации системы менеджмента в сфере безопасности пищевой продукции.
Стандарт разработан международной организацией на основе интеграции принципов системы НАССР и требований стандарта ISO 9001 "Системы менеджмента качества", включая вопросы информирования, управления системой и контроль рисков. Идентичным данному стандарту является Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 22000-2007/ ISO 22000:2005.
Данный стандарт необходим и важен:изготовителям пищевой продукции и кормов; предприятиям по транспортировке и хранению пищевой продукции; предприятиям оптовой и розничной торговли; организациям, обслуживающим торговые точки.
Центр сертификации DCS-PERM предоставляет клиентам услуги сертификации по подтверждению соответствия систем менеджмента международному стандарту ISO 22000:2005 в сфере безопасности пищевого производства с оформлением и регистрацией соответствующего сертификата и оказанию услуг по сопровождению во время сертификационного аудита.
Эксперты аккредитованного Органа по сертификации DCS-PERM проведут:
И обеспечат:
Сертификация по стандарту ISO 22000:2005 в центре сертификации DCS-PERM позволит предприятиям, работающим в области переработки продуктов питания, получить ряд преимуществ:
Сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 22000:2005 станет надёжным свидетельством высокого качества и безопасности производимой пищевой продукции, что обеспечит ее конкурентные преимущества на международных рынках товаров и услуг.
По вопросам сотрудничества Вы можете получить консультации специалиста, обратившись по контактным данным, указанным в разделе сайта «Контактная информация».